Elongatus



















Nome da Cientifico:Pseudotropheus elongatus
Biótopo: Lago Malawi - Mbunas
PH: 7.5 a 8.5
Temperatura: 24º a 28ºC
KH: 5.5 a 8.0
GH: 4.0 a 5.5
Alimentação:Alimenta-se de plânton. No aquário deve-se alimentar com granulados, flocos ou "papa caseira"á base de vegetais.
Dimorfismo Sexual:o pingmento preto do macho é ornado de losangos azul-violeta. As barbatanas peitorais e barbatana dorsal são pretas bem como a anal que apresenta um ou dois ocelos de cor amarela. A barbatana caudal é azul e amarela com uns filamentos pretos. O pingamento da fêmea é descolorado, o azul é substituido por castanho escuro.
Tamanho Médio:8 cm na natureza, 12 cm em aquário para o macho, ligeiramente menos para a fêmea
Comportamento bastante agressivo e territorial, embora menos que os outros elongatus.
Reprodução:Incubador bucal maternal, em que o acasalamento é feito em "T" e a incubação dura aproximadamente 3 semanas.
Outras Informações: Habitante do Lago Malawi sobre a costa noroeste, limitado por um recife de cinco quilómetros de comprimento, entre 5 e 10 metros de profundidade, oposto à pequena aldeia de pescadores de Chewere.

0 comentários:

Postar um comentário